Mittwoch, 10. Oktober 2012

Beerenmuffins

Dank einer Wagenladung tiefgefrorener Beeren von Oma gab es die letzten Male Obstgebäck :D Äußerst lecker :)
Hier also eins von den Leckereien :)

Man nehme:

  • 100g Puderzucker
  • 50g Mehl
  • 75g gemahlene Mandeln
  • Eiweiß von 3 großen Eiern (L)
  • 75g weiche Butter, zerlassen, abgekühlt
  • 150g gemischte Beeren

So werden lecker Muffins draus:

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech mit mit Förmchen bestücken.
  •  
  • Puderzucker und Mehl in eine Schüssel sieben und die Mandeln untermischen. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen.

  • Das Mehlgemisch und die zerlassene Butter ganz vorsichtig und sanft (:D) unter den Eischnee ziehen, bis eine einheitliche weiche Masse entsteht. Diese Masse kann dann auf die Förmchen verteilt werden und anschließend die Beeren darauf streuen..

  • Ca.20-25Minuten im heißen Ofen backen. Fertig! :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen